miércoles, 30 de noviembre de 2016

PUNTO DE VISTA NUTRICIONAL DE LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

La nutrición es aquella especialidad que nos ayuda a cuidar nuestra salud a través de una mejor alimentación la cual nos mantendrá en forma y saludables, pero ¿que opinan muchos nutricionista de acuerdo a la conservación de los alimentos?
Resultado de imagen para punto de vista nutricional de la conservación de los alimentos
Bueno todo alimento conservado tiende a perder algunos nutrientes, vitaminas y minerales que hay en el producto, pero si hay un buen manejo y control de aquellos lo que se pierde puede ser mínimo.
por ejemplo en la deshidratación por calor se pierden la mayoría de vitaminas solubles  y el beta caroteno, pero se observa mayor concentración de proteínas y otros nutriente.
en cambio en la congelación las células se pueden romper al momento de la descongelación liberando agua y nutrientes esenciales.
así que según el punto de vista que tengo estos alimentos conservados pueden ser como un arma de doble filo, algunos de los métodos de conservación son muy buenos porque no se pierde casi nada en sus valores nutricionales mientras que otros se pierden la mayoría. 
En mis otras publicaciones hablare mas sobre los beneficios nutricionales de cada uno de ellos y poder extender mas el tema en particular.

les dejo este vídeo y ustedes saquen conclusiones.


espero les haya gustado :3 
y ayudado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario